Tomatensuppe vier mal anders: mit Garnelen, Zucchini, Spinat und Schalotten

Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
1 kleine Zucchini
2 Schalotten
100 g Baby-Spinat
20 (à 15 g; ohne Kopf, Schale und Darm) Garnelen
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
2
3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zucchini und Schalotten in die Pfanne geben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
4
5 EL Wasser und Spinat zugeben und dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Garnelen und Gemüse in die Tomatensuppe geben, evtl. erneut erwärmen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate