Tomatensuppe vier mal anders: mit Garnelen, Zucchini, Spinat und Schalotten

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Edelsüß-Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 2 Schalotten
- 100 g Baby-Spinat
- 20 (à 15 g; ohne Kopf, Schale und Darm) rohe Garnelen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
- 2.
- 3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zucchini und Schalotten in die Pfanne geben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
- 4.
- 5 EL Wasser und Spinat zugeben und dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Garnelen und Gemüse in die Tomatensuppe geben, evtl. erneut erwärmen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli