Tomatensuppe „weniger ist mehr“
Aus LECKER 11/2018

Eine Handvoll Gemüse, ein wenig Baguette vom Vortag und ein paar deftige Scheibchen Chorizo – um Gäste glücklich löffeln zu sehen, musst du weder viel Zeit noch viel Geld investieren.
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Zutaten
- 1 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnen
- 1 Möhre
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Öl
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken
- 80 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 80 g Baguette (vom Vortag)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelgrün beiseitestellen. Knoblauch schälen und hacken.
- 2.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhre, das Weiße der Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit 1⁄4 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. 3⁄4 der Bohnen zugeben. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 3.
- Chorizo in dünne Streifen schneiden. Brot in Stücke zupfen oder würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin knusprig auslassen. Brotstücke zufügen und rundherum goldbraun braten. Übrige Bohnen und Lauchzwiebelgrün zufügen, kurz mitdünsten.
- 4.
- Suppe fein pürieren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit Chorizo-Knusper-Topping anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate