Top 5 Airfryer-Rezepte, auf die ich nicht mehr verzichten kann

Die würzig umhüllten Blumenkohlröschen liegen mit Mango-Chutney auf einem Teller.
In der Heißluftfritteuse gelingen Gerichte, wie diese Blumenkohl-Wings, besonders knusprig. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Ob krosse Blumenkohlröschen oder fluffige Apfelbällchen: Die Heißluftfritteuse ist aus meiner Küche einfach nicht mehr wegzudenken!

Zum Aufbacken von Brötchen oder zum schnellen Aufwärmen von Resten wie Auflauf ist sie schon Gold wert. Doch mit diesen fünf Lieblingsrezepten nutze ich das praktische Küchengerät noch viel vielseitiger - und lasse den Backofen gerne mal kalt. Im Airfryer gelingt die Zubereitung nämlich schneller, krosser und stromsparender!

1. Blumenkohl-Wings

Mein neues Lieblingsessen aus dem Airfryer: Blumenkohlröschen in knuspriger, würziger Hülle mit herrlicher Barbecue-Glasur. Dazu passt Mango-Chutney, Sour Cream oder ein schneller Joghurtdip. Für alle, die es unkompliziert mögen: Das Chutney gibt es auch fertig zu kaufen.

Zum Rezept für Blumenkohl-Wings aus dem Airfryer >>

2. Blätterteig-Pizza-Snack

Einige Pizzataschen liegen auf einem Teller. Eine Tasche ist angeschnitten, sodass man die Salamifüllung erkennt.
Die Pizzataschen sind außen schön knusprig, innen saftig und würzig. Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Max Bergmann

Schnell gemacht, herrlich knusprig und einfach superlecker: Für die Pizzataschen füllst du Blätterteig nach Lust und Laune - zum Beispiel mit Salami, Käse oder Gemüse. Dann einfach die Ecken zuklappen und ab in die Heißluftfritteuse.

Zum Rezept für den Pizza-Snack >>

3. Knusper-Feta

Auf einer großen Schüssel Salat befinden sich knusprige Fetawürfel.
Die knusprigen Fetawürfel machen jeden Salat zu einem echten Highlight. Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Käse und Airfryer - da gehört für mich einfach zusammen! Gerade dieser knusprig panierte Feta mit leichter Knoblauchnote und Oregano ist geschmacklich eine Wucht. Am liebsten beträufele ich den knusprigen Feta mit ein wenig flüssigen Honig und serviere ihn auf buntem Salat der Saison oder Rotkohlsalat.

Zum Rezept für Knusper-Feta >>

4. Parmesan-Knoblauch-Fritten

Parmesan-Knoblauch-Pommes liegen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech und sind mit Guacamole angerichtet.
Die aromatischen Kartoffeln schmecken zum Beispiel mit Guacamole oder Mayonnaise. Foto: StockFood Foto / Meike Bergmann

Pommes im Airfryer gelingen immer, aber mit Parmesan und Knoblauch werden sie zum echten Genuss! Frische oder tiefgekühlte Kartoffelsticks werden so aufs Köstlichste verfeinert. So sind die Fritten für mich absolutes Comfort Food an Abendenden, an denen ich mir richtig was gönnen möchte.

Zum Rezept für Parmesan-Knoblauch-Fritten >>

5. Saftige Apfelbällchen mit Quark

Apfelbällchen liegen auf einem Teller, einer ist an angebissen.
Für die Bällchen habe ich immer etwas Quark im Vorrat. Foto: Max Bergmann / LECKER @ Bauer Media Group

Wenn überraschend Besuch zum Kaffee kommt oder ich einfach Lust auf Gebäck habe, sind diese fluffigen Apfelbällchen die Rettung! Mit Quark, Ei, Mehl, Öl und frischen Apfelstücken ist der Teig in Minuten fertig. Nach dem Backen noch in Zimtzucker wälzen - und am besten lauwarm genießen. Ein echter Familienliebling!

Zum Rezept für die Apfelbällchen >>

Top 5 Rezepte-Newsletter

Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.

Hier für den Newsletter anmelden >>