close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Joghurt-Dip - das einfache Grundrezept

Ein Dip für jede Gelegenheit: Aus Joghurt kannst du mit wenigen Handgriffen einen köstlichen Joghurt-Dip zaubern. Der schmeckt zu Kartoffeln, Gemüse, Brot und Fisch, ist toll zum Dippen beim Grillen, wird mit Schmand besonders cremig und lässt sich zum Beispiel mit Kräutern verfeinern.

Affiliate Hinweis für unsere Shopping-Angebote
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Joghurt-Dip in einer Schale mit Löffel
Der Joghurt-Dip ist schnell zusammengerührt und lässt sich gut aufpeppen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Inhalt
  1. Joghurt-Dip – Grundrezept
  2. So wird’s gemacht
  3. Joghurt-Dip einfach verfeinern
  4. Joghurt-Dip-Rezepte rund um den Globus
  5. Geht das auch vegan?
 

Joghurt-Dip – Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen:

 

So wird’s gemacht

Joghurt und Schmand verrühren. Joghurt-Dip mit jeweils 1-2 gestr. TL Zucker und Salz, sowie 1 Spritzer Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit weiteren Zutaten verfeinern.

 

Joghurt-Dip einfach verfeinern

Der Joghurt-Dip ist eine tolle Basis, jetzt kannst du bei den weiteren Zutaten ordentlich Gas geben. Besonders beliebt ist die Zugabe von Kräutern, Knoblauch und Gewürzen. Damit sich deren Aromen voll entfalten können, solltest du den Dip vor dem Servieren mind. 20 Minuten ziehen lassen.

Kombiniere ganz nach deinem Geschmack:

Frische Kräuter (fein gehackt): Petersilie, MinzeThymian, Kresse, Basilikum, Schnittlauch, Dill, Koriander

Gewürze: KnoblauchCurry, Paprika, ChiliCayennepfeffer, Oregano (getrocknet), KreuzkümmelIngwer

Gemüse (fein gehack oder gerieben): PaprikaGurken, Radieschen, getrocknete Tomaten, pürierte Avocado

Extras: Honig, Senf, TomatenmarkBio-ZitronenabriebOliven (gehackt), Olivenöl

 

Joghurt-Dip-Rezepte rund um den Globus

Auf fast jedem Kontinent der Welt lassen sich tolle Rezepte für Joghurt-Dips entdecken. Die Griechen bereiten das berühmte Tzatziki zum Beispiel mit viel Knoblauch, Gurke und griechischem Joghurt mit einem hohen Fettgehalt zu. In der orientalischen Variante, die zum Beispiel zu Falafel gereicht wird, dürfen Kreuzkümmel und Minze nicht fehlen, wohingegen indisches Raita in den Zutaten ganz flexibel, häufig aber mit Gurken, klein geraspelten Karotten oder Paprika zubereitet wird.

 

Geht das auch vegan?

Einen veganen Dip zu zaubern, der fast wie ein echter Joghurt-Dip schmeckt ist gar nicht so schwer, denn im Supermarkt gibt es mittlerweile viele vegane Joghurt-Alternativen zu kaufen. Die werden meist auf Soja-, Kokos- oder Cashew-Basis hergestellt und lassen sich wie im Grundrezept oben zum Dip verrühren.

Noch mehr Dips:

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved