Tortano mit Tomatenhack und Gorgonzola
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014

Zutaten
- 300 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer
- 75 g Rucola
- 1 (550 g) Rolle Pizzateig
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Packung (150 g) cremiger Gorgonzola
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten unterrühren, ca. 3 Minuten mitschmoren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln, grob hacken.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig entrollen, das Papier entfernen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 55 cm) ausrollen.
- 4.
- Hackmischung darauf verteilen. Mit Rucola und Käse in Stückchen bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zu einem Ring formen. Die Enden zusammendrücken.
- 5.
- In die Mitte ein ofenfestes Glas stellen. Teigrolle mehrmals schräg einschneiden.
- 6.
- Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Tortano herausnehmen und das Glas entfernen. Auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate