Tortano mit Tomatenhack und Gorgonzola

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
Tortano mit Tomatenhack und Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

75 g Rucola

1 (550 g) Pizzateig

Mehl für die Arbeitsfläche

1 Packung (150 g) Gorgonzola

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten unterrühren, ca. 3 Minuten mitschmoren.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln, grob hacken.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig entrollen, das Papier entfernen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 55 cm) ausrollen.

4

Hack­mischung darauf verteilen. Mit Rucola und Käse in Stückchen bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zu einem Ring formen. Die Enden zusammen­drücken.

5

In die Mitte ein ofenfestes Glas stellen. Teigrolle mehrmals schräg einschneiden.

6

Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Tortano herausnehmen und das Glas entfernen. Auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate