Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße
Aus kochen & genießen 5/2011

Cremiger Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße ist Comfort Food vom Feinsten. Wir haben dem beliebten Familienessen übrigens noch ein grünes Zucchini-Upgrade gegönnt!
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Tortellini-Auflauf mit Schinken - Rezept:
Zutaten
- 3 Packungen (à 250 g) getrocknete Tortellini
- 2 Zwiebeln
- 3 EL (60 g) + etwas Butter/Margarine
- 3 (60 g) geh. EL Mehl
- 1/2 l Milch
- 100 g Schlagsahne
- 2 TL Brühe
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 250 g gekochter Schinken in Scheiben
- 2 (500 g) Zucchini
- 2 EL Öl
- 150 g mittelalter Gouda
- Rucola zum Garnieren (Rauke)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten garen (bzw. nach Packungsanweisung). Gut abtropfen lassen.
- 2.
- Zwiebeln schälen, hacken. 3 EL Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, anschwitzen. Milch, knapp 1/2 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schinken würfeln, unterheben.
- 3.
- Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.
- 4.
- Tortellini mit Schinkensoße und Zucchini in einer gefetteten Auflaufform mischen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Mit Rucola garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate