close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tortellini-Auflauf mit Paprika und Mais

Aus LECKER 1/2017
3.58788
(165) 3.6 Sterne von 5

Wer auf der Suche nach einem schnellen Alltagsgericht ist, sollte unbedingt unseren vegetarischen Tortellini-Auflauf mit Tomatensoße, Gemüse und Mozzarella probieren!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Tortellini-Auflauf in leckeren Varianten: Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße, Tortellini-Gratin mit Brokkoli, Überbackene Tortelloni mit Spinat

Hier gibt's noch mehr leckere Tortellini-Rezepte >>

Tortellini-Auflauf vegetarisch - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Tomaten  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 80 g   rotes Pesto  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   grüne Paprikaschoten  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Mais  
  • 800 g   Käse-Tortellini (Kühlregal) 
  • 125 g   Mozzarella  
  • 6 Stiel/e   Basilikum  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten, Sahne und Pesto in einen hohen Rührbecher geben, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße erhitzen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
2.
Tortellini, Paprika und Mais in einer Auflaufform verteilen. Heiße Soße gleichmäßig darüber gießen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und hacken. Mozzarella und Basilikum nach ca. 5 Minuten auf dem Gratin verteilen, überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 920 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
 

Tortellini-Auflauf lecker überbacken

Das Beste am Auflauf ist die Käsekruste. Zum Überbacken der gefüllten Pasta greifen wir am liebsten zu geriebenem Gouda oder Emmentaler sowie zu Mozzarella in Würfeln oder Scheiben. Wer es besonders cremig mag, bettet die Tortellini in einer leckeren Frischkäse-Soße und überbackt sie ohne extra Käse-Topping.

Käsereibe kaufen - die besten Modelle >>

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved