Tortellini-Broccoli-Suppe
Zutaten
750 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1 Tüte "Champignon-Cremesuppe"
250 g Tortellini
Salz
125 g Schinken
2 EL Crème fraîche
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit 700 Milliliter Wasser ablöschen. Suppenpulver einrühren und aufkochen lassen. Broccoli zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren zwölf Minuten köcheln lassen. Tortellini in der Zwischenzeit in Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Schinken und Nudeln in die Suppe geben. Mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 23 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate