Tortellini in pikanter Tomatensoße

Tortellini in pikanter Tomatensoße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

3 Stangen Staudensellerie

6 Tomaten

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

1 Zweig Rosmarin

3 Stiele Basilikum

4 EL Olivenöl

1 gehäufter TL Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

2 Packungen (à 200 g) Ossobuco-Tortellini (aus der Frischetheke)

1-2 EL Rotwein-Essig

Zubereitung

1

Möhren schälen, Sellerie und Tomaten putzen. Gemüse waschen, Tomaten vierteln und entkernen. Alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.

2

Kräuter waschen, grob zerzupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, ebenfalls anschwitzen. Hälfte Tomaten und Brühe zufügen.

3

5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern würzen. Übrige Tomaten zufügen, nochmals 5 Minuten kochen. Inzwischen weitere 2 Esslöffel Öl erhitzen. Tortellini darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit Salz und Essig abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009