Tortellini in pikanter Tomatensoße
Zutaten
200 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Basilikum
4 EL Olivenöl
1 gehäufter TL Mehl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
2 Packungen (à 200 g) Ossobuco-Tortellini (aus der Frischetheke)
1-2 EL Rotwein-Essig
Zubereitung
Möhren schälen, Sellerie und Tomaten putzen. Gemüse waschen, Tomaten vierteln und entkernen. Alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
Kräuter waschen, grob zerzupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, ebenfalls anschwitzen. Hälfte Tomaten und Brühe zufügen.
5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern würzen. Übrige Tomaten zufügen, nochmals 5 Minuten kochen. Inzwischen weitere 2 Esslöffel Öl erhitzen. Tortellini darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit Salz und Essig abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate