Tortellini in pikanter Tomatensoße
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 200 g Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 geh. TL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Packungen (à 200 g) Ossobuco-Tortellini (aus der Frischetheke)
- 1-2 EL Rotwein-Essig
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, Sellerie und Tomaten putzen. Gemüse waschen, Tomaten vierteln und entkernen. Alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
- 2.
- Kräuter waschen, grob zerzupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, ebenfalls anschwitzen. Hälfte Tomaten und Brühe zufügen.
- 3.
- 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern würzen. Übrige Tomaten zufügen, nochmals 5 Minuten kochen. Inzwischen weitere 2 Esslöffel Öl erhitzen. Tortellini darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit Salz und Essig abschmecken und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann