Toskanische Gemüsesuppe
Zutaten
5 große Tomaten (à ca. 120 g)
500 g Staudensellerie
300 g Grüne Bohnen
1 EL Oliven
2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnenkerne
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 l Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
100 g Nudeln (z. B. Pennettini)
10 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln und entkernen. Sellerie putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Oliven in Spalten vom Stein schneiden.
Bohnenkerne kurz abspülen, gut abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch zerdrücken und darin kurz anbraten. Sellerie und grüne Bohnen zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten und Bohnenkerne zufügen und ca. 5 Minuten weiter garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
In einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin unter Wenden goldgelb braten. Oliven in die Suppe geben und nochmals abschmecken. Portionsweise mit den Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate