Toskanische Gemüsesuppe

Toskanische Gemüsesuppe Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 große Tomaten (à ca. 120 g)

500 g Staudensellerie

300 g Grüne Bohnen

1 EL Oliven

2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnenkerne

2 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 l Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Kräuter der Provence

100 g Nudeln (z. B. Pennettini)

10 g Butter oder Margarine

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln und entkernen. Sellerie putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Oliven in Spalten vom Stein schneiden.

2

Bohnenkerne kurz abspülen, gut abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch zerdrücken und darin kurz anbraten. Sellerie und grüne Bohnen zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten und Bohnenkerne zufügen und ca. 5 Minuten weiter garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

4

In einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin unter Wenden goldgelb braten. Oliven in die Suppe geben und nochmals abschmecken. Portionsweise mit den Nudeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate