Toskanische Gemüsesuppe

Toskanische Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   große Tomaten (à ca. 120 g) 
  • 500 Staudensellerie 
  • 300 grüne Bohnen 
  • 1 EL  schwarze Oliven 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  italienische Bohnenkerne 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kräuter der Provence 
  • 100 kurze kleine Nudeln (z. B. Pennettini) 
  • 10 Butter oder Margarine 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln und entkernen. Sellerie putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Oliven in Spalten vom Stein schneiden.
2.
Bohnenkerne kurz abspülen, gut abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch zerdrücken und darin kurz anbraten. Sellerie und grüne Bohnen zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten und Bohnenkerne zufügen und ca. 5 Minuten weiter garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
4.
In einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin unter Wenden goldgelb braten. Oliven in die Suppe geben und nochmals abschmecken. Portionsweise mit den Nudeln anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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