Kaltes Nordsee-Gurkensüppchen

Kalte grüne Gurkensuppe mit Nordseegarnelen, frischen Kräutern und einem Klecks Joghurt, serviert in einer Schale.
Kein Krabben-Fan? Dann nimm geräucherte Forelle! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Echt cool: blitzschnell gemixt und sooo erfrischend!

GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Salatgurken

½ Bund Dill

1 Zwiebel

1 Bio-Zitrone

1 TL grüner Tabasco

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Vollmilchjoghurt

1 Bund Estragon

100 ml Rapsöl

125 g Nordseekrabben

Zubereitung

1

Gurken waschen und würfeln. Dill waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Frucht halbieren und auspressen.

2

Gurken, Dill, Zwiebel, Tabasco und Zitronensaft mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kalt stellen. Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Estragon waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Estragon, Öl und etwas Salz fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen.

4

Krabben abspülen und trocken tupfen. Gurkenmix durchrühren und auf kleine Schalen verteilen. ­Joghurt auf die Suppe klecksen und etwas ver­swirlen. Krabben daraufgeben, mit Estragonöl beträufeln. Mit Pfeffer und Rest Estragon bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 323 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2025