Kaltes Nordsee-Gurkensüppchen
Echt cool: blitzschnell gemixt und sooo erfrischend!
Zutaten
2 Salatgurken
½ Bund Dill
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
1 TL grüner Tabasco
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Vollmilchjoghurt
1 Bund Estragon
100 ml Rapsöl
125 g Nordseekrabben
Zubereitung
Gurken waschen und würfeln. Dill waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Frucht halbieren und auspressen.
Gurken, Dill, Zwiebel, Tabasco und Zitronensaft mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kalt stellen. Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Estragon waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Estragon, Öl und etwas Salz fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen.
Krabben abspülen und trocken tupfen. Gurkenmix durchrühren und auf kleine Schalen verteilen. Joghurt auf die Suppe klecksen und etwas verswirlen. Krabben daraufgeben, mit Estragonöl beträufeln. Mit Pfeffer und Rest Estragon bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 323 kcal
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate