Toskanischer Filettopf

Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 400 g Schlagsahne
- 400 g stückige Tomaten
- 65 g Tomatenmark
- 2-3 EL Tomatenketchup
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Rosmarin
- 2 Stiel(e) Thymian und Basilikum
- Edelsüß-Paprika
- Cayennepfeffer
- Chili
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Butter
- 1-2 EL Paniermehl
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Jedes Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln. Auflaufform ausfetten und die Medaillons in die Form legen. Sahne in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Tomaten, Tomatenmark und Ketchup mit dem Schneebesen einrühren. Knoblauch schälen und durch eine Koblauchpresse in die Soße drücken. Kräuter waschen. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Thymian- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
- 3.
- Kräuter hacken. Soße mit Kräutern, Paprika, Cayennepfeffer, Chili, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Soße heiß über das Fleisch gießen. Butter in Flöckchen und Paniermehl darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
- 4.
- Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 34 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass