Toskanisches Osso Buco

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 Bund Salbei
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 Kalbsbeinscheiben (à ca. 300 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Instant-Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (425 ml/Abtr.gew.: 250 g) weiße Bohnen
- Küchengarn
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen, Möhren und Sellerie schälen und waschen. Suppengrün klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Beinscheiben waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Beinscheiben von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Suppengrün und Zwiebeln in das Bratfett geben und anbraten. Tomaten, Kräuter und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 500 Milliliter Wasser, Wein und passierte Tomaten zugießen. Lorbeer zugeben, einmal aufkochen, Brühe einrühren. Bohnen untermischen. Fleisch darauflegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zwei Stunden schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegten Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Ciabattabrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 50 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas