Toskanisches Osso Buco

Toskanisches Osso Buco Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Tomaten

1 Bund Salbei

3 Zweige Rosmarin

4 Kalbsbeinscheiben (à ca. 300 g)

2 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

100 ml trockener Weißwein

500 g passierte Tomaten

1 Lorbeerblatt

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Dose(n) (425 ml/Abtr.gew.: 250 g) Bohnen

Zubereitung

1

Suppengrün putzen, Möhren und Sellerie schälen und waschen. Suppengrün klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Beinscheiben waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Beinscheiben von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Suppengrün und Zwiebeln in das Bratfett geben und anbraten. Tomaten, Kräuter und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 500 Milliliter Wasser, Wein und passierte Tomaten zugießen. Lorbeer zugeben, einmal aufkochen, Brühe einrühren. Bohnen untermischen. Fleisch darauflegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zwei Stunden schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegten Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Ciabattabrot

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
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