Tramezzini-Türmchen mit Roséschinken

Aus LECKER 5/2011
Tramezzini-Türmchen mit Roséschinken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1–2   Stangen Staudensellerie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1   kleiner säuerlicher Apfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 200 Salatmayonnaise 
  • 1–2 TL  Curry 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 Blätter  Eisbergsalat 
  • 250 französischer Roséschinken in Scheiben 
  • 12 Scheiben  Sandwichtoast 
  • 16   Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Apfel waschen, grob vom Kerngehäuse reiben und sofort mit Zitronensaft mischen. Sellerie, Schnittlauch und Apfel unter die Mayonnaise rühren.
2.
Mit Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.
3.
Salatblätter waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen. Schinkenscheiben evtl. kleiner schneiden.
4.
Alle Toastscheiben mit je 1 EL Currycreme bestreichen. Salat und Schinken auf 8 Scheiben Toast verteilen. Jeweils 2 belegte Toastscheiben mit dem Belag nach oben übereinanderlegen. Übrige Toastscheiben mit der Creme nach unten daraufsetzen und andrücken.
5.
Brotränder abschneiden. Toasttürme in je 4 Quadrate schneiden und mit je 1 Holzspießchen zusammenstecken.

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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