Tramezzini-Türmchen mit Roséschinken

Aus LECKER 5/2011
Tramezzini-Türmchen mit Roséschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1-2 Stangen Staudensellerie

1 Bund Schnittlauch

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

200 g Salatmayonnaise

1-2 TL Curry

Salz und Pfeffer

Zucker

6 Blätter Eisbergsalat

250 g Roséschinken

12 Scheiben Sandwichtoast

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Apfel waschen, grob vom Kerngehäuse reiben und sofort mit Zitronensaft mischen. Sellerie, Schnittlauch und Apfel unter die Mayonnaise rühren.

2

Mit Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.

3

Salatblätter waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen. Schinkenscheiben evtl. kleiner schneiden.

4

Alle Toastscheiben mit je 1 EL Currycreme bestreichen. Salat und Schinken auf 8 Scheiben Toast verteilen. Jeweils 2 belegte Toastscheiben mit dem Belag nach oben übereinanderlegen. Übrige Toastscheiben mit der Creme nach unten daraufsetzen und andrücken.

5

Brotränder abschneiden. Toasttürme in je 4 Quadrate schneiden und mit je 1 Holzspießchen zusammenstecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate