Trauben-Frischkäse-Torte
Zutaten
175 g Löffelbiskuits
100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
125 g Butter
200 g rote Weintrauben
200 g grüne Weintrauben
6 Blatt weiße Gelatine
600 g Doppelrahm-Frischkäse
Saft von 1 Zitrone
125 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
Schritt 1
Löffelbiskuits und 75 g Amarettini fein zerbröseln. Butter schmelzen und unter die Brösel rühren. Einen Springformring (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Butterbrösel zu einem glatten Boden hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Je 150 g Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Kerne entfernen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, 2 Esslöffel Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine gut ausdrücken, bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen und mit 2-3 Esslöffel Creme verrühren. Dann unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Weintrauben unterheben. Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Rest Weintrauben waschen, trocken tupfen, in übrigem Zitronensaft wenden und in 50 g Zucker wälzen. Rest Amarettini zum Teil zerbröseln. Torte kurz vor dem Servieren mit Weintrauben und Amarettini verzieren
Schritt 2
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 10 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate