close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Traumhafter Käsekuchen

Aus LECKER 41/2008
4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Vanilleschote  
  • 225 g   Mehl  
  • 75 g   Puderzucker  
  •     Salz  
  • 2   abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen  
  • 400 g   Butter  
  • 250 g   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 70 g   Speisestärke  
  • 1 kg   Magerquark  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Schale von 1 Zitrone, Vanillemark, 150 g Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 250 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Schale von 1 Zitrone cremig rühren. Eier und Stärke verrühren, mit dem Quark unter die Fett-Zuckermasse rühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Aus ca. 2⁄3 Teig einen runden Boden (ca. 26 cm Ø) ausrollen und in die Form legen. Rest Teig zu 2 Rollen (ca. 2 cm Ø) formen und innen an den Formrand legen. 2–3 cm hochdrücken. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 20 und ca. 40 Minuten Backzeit den Kuchen jeweils rundherum mit einem Messer vom Rand lösen, so reißt die Oberfläche nicht auf. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann herauslösen und auskühlen lassen
2.
Wartezeit 25 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved