Turbo-Hummus mit Chili-Zimt-Hack
Aus LECKER 9/2014

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 60 g Tahin (Sesampaste; Glas)
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Kreuzkümmel, Salz, Zimt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 500 g Rinderhack
- 6 Stiel(e) Minze
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kichererbsen abtropfen lassen und mit Tahin, Zitronensaft, 1 EL Wasser, 3 EL Öl und 1 TL Kreuzkümmel pürieren. Mit Salz würzen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten mitbraten.
- 3.
- Minze waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Hack mit Salz und 1⁄2 TL Zimt abschmecken. Hack und Minze auf dem Hummus anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 39 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate