Turbo-Steaks mit Schokomole

Aus LECKER 7/2018
Turbo-Steaks mit Schokomole Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Gemüse, Gewürze, Fleisch – hier wird gebraten, was die Pfanne hält. Nebenbei schmurgeln Knobi, Erdnusscreme und Zartbitterschoki zum leckersten Sößchen ever

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

9 Zwiebeln (davon 8 kleine rote)

3 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

gemahlener Kreuzkümmel, Zimt, Meersalz, Pfeffer

6-7 EL Öl

½ Pck. (400 g)passierte Tomaten

1 TL Hühnerbrühe (instant)

50 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)

2 EL Erdnusscreme

2 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Rumpsteaks (à 180 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, die weiße Zwiebel würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch, Zwiebelwürfel, Chili, 2 TL Kreuzkümmel und 1 TL Zimt mischen. In 1 EL heißem Öl kurz andünsten. 350 ml Wasser, Tomaten und Brühe einrühren, aufkochen. ­Offen ca. 5 Minuten einköcheln. Schokolade hacken, mit Erdnusscreme in der Soße schmelzen. Ca. 5 Minuten sämig köcheln.

2

Inzwischen Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, dritteln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides mit roten Zwiebeln darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2–3 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Steaks trocken tupfen, von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks, Gemüse und Mole anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate