Turbo-Wok mit Gemüse und Pute

Aus LECKER 10/2016
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Sojasprossen

300 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Stück(e) (à 10 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

150 g Shiitakepilze

500 g Putenschnitzel

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

75 g gesalzene geröstete Erdnusskerne

7 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Sprossen abspülen und abtropfen lassen. ­Möhren und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Pilze säubern, Stiele entfernen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. In 2 EL Öl im Wok anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pilze in 2 EL Öl 5–6 Minuten braten. Fleisch, Sprossen und Nüsse unterheben. Sojasoße und 3 EL Wasser angießen, aufkochen und abschmecken. Dazu: Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: LECKER.de