Turbomäßige Romesco-Suppe
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Wirklich alle Ampeln stehen auf Rot, wenn es eigentlich schnell gehen soll ... Das bringt uns auf diese rasende Rezeptidee mit aromatischer Röstpaprika, Tomate und Orangensaft.
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Zutaten
- 1 Glas Röstpaprika (370 ml; in Öl)
- 1 Dose weiße Bohnen (425 ml; z. B. Cannellini-Bohnen)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- Saft von 1 Orange
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Sherryessig
- 2 Stiele Salbei
- 2 Tomaten
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Röstpaprika abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides klein schneiden.
- 2.
- 1 EL Paprika-Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika, Bohnen, Mandeln, Orangensaft und ca. 750 ml Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 400 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- 3.
- Salbei waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. 2–3 EL Paprika-Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter und Tomaten darin bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern. Suppe in Teller füllen. Salbei, Tomaten und etwas Bratöl darübergeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication