Überbackene Hähnchenfilets in Apfel-Sahne

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 Äpfel (à ca. 200 g)
- 2 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)
- 50 g gewürfelter Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 3–4 EL mittelscharfer Senf
- 75 ml Cidre (Apfelwein)
- 200 g Basmatireis
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Äpfel waschen und trocken reiben. Mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Speck in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten auslassen. Lauchzwiebelringe zufügen und unter Wenden weitere ca. 2 Minuten garen. 4 gefettete Auflaufförmchen mit den Apfelscheiben fächerartig auslegen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form geben.
- 3.
- Sahne, Senf und Cidre verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf-Cidre-Soße über das Fleisch gießen. Lauchzwiebelringe und Speck darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen.
- 4.
- Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen, abtropfen lassen. Reis in Schüsseln anrichten und mit den Hähnchenfilets servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 42 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias