Überbackener Auberginentoast

Aus kochen & genießen 30/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) geschälte Tomaten  
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  • 1–2 TL   Öl  
  • 8 (ca. 125 g)  lange Scheiben Aubergine  
  • 8 Scheiben   Sandwich-Toastbrot  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     getrockneter Majoran  
  • 8 TL   Olivenöl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionsweise darin unter Wenden 1–2 Minuten grillen.
2.
Auberginenscheiben auf ein Tablett oder Teller legen. Tomaten in 8 Stücke schneiden. Rinde vom Toast schneiden. Toast mit je einer Scheibe Aubergine, Tomate und Mozzarella belegen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.
Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen (bis der Mozzarella verlaufen und das Toast kross ist).
4.
Toasts mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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