Überbackener Sour-Cream-Reis zu Steak

Aus LECKER 11/2011
Überbackener Sour-Cream-Reis zu Steak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Hühnerbrühe

250 g Langkornreis

1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner

50 g Gouda (Stück)

100 g Cheddarkäse (Stück)

2 grüne Chilischoten

2 Zwiebeln

1 Töpfchen Koriander

3 EL Öl

1 Packung (250 g) Sour Cream

4 Rib-Eye-Steaks (à ca. 200 g)

Salz und Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gut 1/2 l Wasser aufkochen, Brü­he einrühren und den Reis einstreuen. Zugedeckt nach Packungsanweisung garen.

2

Inzwischen Mais abtropfen las­sen. Käse reiben. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in sehr kleine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mais, Chili, Koriander, Sour Cream und der Hälfte Käse zum fertig gegarten Reis geben und verrühren.

4

In eine gefettete Auflaufform füllen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten überbacken.

5

Inzwischen die Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze für ein rosa gebratenes Steak von jeder Seite ca. 3 Minuten zu Ende braten.

6

Steaks und Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate