Überbackenes Garnelen-Pfännchen
Zutaten
250 g Garnelen
2 EL Zitronensaft
150 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Limette oder Zitrone
2 Knoblauchzehen
75 g Oliven
Salz, weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl, etwas Basilikum
Zubereitung
Garnelen kurz waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Limette gründlich waschen. Knoblauch schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden
Alles mit Oliven in zwei gefettete ofenfeste Förmchen füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Käse grob raspeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 37 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate