Überbackenes Garnelen-Pfännchen

Überbackenes Garnelen-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Garnelen

2 EL Zitronensaft

150 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Limette oder Zitrone

2 Knoblauchzehen

75 g Oliven

Salz, weißer Pfeffer

4 EL Olivenöl, etwas Basilikum

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Zubereitung

1

Garnelen kurz waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Limette gründlich waschen. Knoblauch schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden

2

Alles mit Oliven in zwei gefettete ofenfeste Förmchen füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Käse grob raspeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate