Un coeur liquide ...Fondant au Chocolat
Aus LECKER 10/2022

Savoir vivre ist, wenn sich der flüssige Kern des Schokoküchleins zu einer Melange mit der fruchtigen Beerensoße vermengt.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Butter
- 60 g 1 EL Zucker
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 2 EL Mehl
- 200 g Brombeeren
- 4 EL Cassis-Likör
- Fett und Zucker für die Form
- evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- 6 kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Schokolade hacken und mit 100 g Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- 2.
- Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren. Schoko-Butter unterrühren. Mehl unterheben. Förmchen etwa zu drei Viertel mit Teig füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 10–12 Minuten backen (der Kern soll noch flüssig sein).
- 3.
- Inzwischen für die Soße Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. 1 EL Zucker in einem Topf schmelzen. Die Brombeeren zugeben. Mit Likör ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. In einen hohen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
- 4.
- Soße auf 6 Teller verteilen. Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf die Soßenspiegel setzen. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG