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Un coeur liquide ...Fondant au Chocolat

Aus LECKER 10/2022
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Savoir vivre ist, wenn sich der flüssige Kern des Schokoküchleins zu einer Melange mit der fruchtigen Beerensoße vermengt.

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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Butter  
  • 60 g 1 EL  Zucker  
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 2   Eier + 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 2 EL   Mehl  
  • 200 g   Brom­beeren  
  • 4 EL   Cassis-Likör  
  •     Fett und Zucker für die Form 
  •     evtl. Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
6 kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Schokolade hacken und mit 100 g Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren. Schoko-Butter unterrühren. Mehl unterheben. Förmchen etwa zu drei Viertel mit Teig füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 10–12 Minuten backen (der Kern soll noch flüssig sein).
3.
Inzwischen für die Soße Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. 1 EL Zucker in einem Topf schmelzen. Die Brombeeren zugeben. Mit Likör ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ­köcheln. In einen hohen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Soße auf 6 Teller verteilen. Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf die Soßen­spiegel setzen. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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