Un coeur liquide ...Fondant au Chocolat

Un coeur liquide ...Fondant au Chocolat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Savoir vivre ist, wenn sich der flüssige Kern des Schokoküchleins zu einer Melange mit der fruchtigen Beerensoße vermengt.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

60 g + 1 EL Zucker

150 g Zartbitterschokolade

2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)

2 EL Mehl

200 g Brom­beeren

4 EL Cassis-Likör

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

6 kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Schokolade hacken und mit 100 g Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen.

2

Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren. Schoko-Butter unterrühren. Mehl unterheben. Förmchen etwa zu drei Viertel mit Teig füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 10–12 Minuten backen (der Kern soll noch flüssig sein).

3

Inzwischen für die Soße Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. 1 EL Zucker in einem Topf schmelzen. Die Brombeeren zugeben. Mit Likör ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ­köcheln. In einen hohen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

4

Soße auf 6 Teller verteilen. Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf die Soßen­spiegel setzen. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 357 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2022