Ungarischer Rahmkraut-Auflauf

Ungarischer Rahmkraut-Auflauf Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

1 rote Paprika

1 Zwiebel

250 g Cabanossi

1 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

1-2 TL Majoran

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

5 Eier (Gr. M)

300 g saure Sahne

75 g Zwiebelbrot oder -baguette

1 EL Butter

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut und Majoran zugeben. Mit Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Cabanossi zugeben. Reis abgießen und abtropfen lassen

2

Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen und Brotwürfel darin anrösten, herausnehmen. Reis mit dem Sauerkraut mischen, abschmecken. Mischung in eine gefettete Auflaufform verteilen. Brot darüberstreuen und mit der Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken. Mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
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