close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vamos, Veggies! Enchiladas

Aus LECKER 7/2020
4.57143
(14) 4.6 Sterne von 5

Würzig gefüllte Enchiladas sind ein absoluter Klassiker der Tex-Mex-Küche. Besonders lecker mit Mais obendrauf, der beim Überbacken ordentlich Röstaromen abbekommt. Mhhhmm!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zucchini  
  •     Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Bund (klein)  Oregano  
  • 1 Dose (850 ml)  Tomaten  
  • 1-2 EL   Jalapeños (Glas) 
  • 1 Dose (425 ml)  Kidneybohnen  
  • 1 Packung   Maiskolben (400 g; vakuumiert) 
  • 200 g   Feta  
  • 1 Packung   Weizentortillas (Wraps, 8 Stück, 320 g) 
  •     Öl für die Form  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini putzen, waschen, sehr klein würfeln, mit 1⁄2 TL Salz mischen. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Oregano waschen, Blättchen abzupfen. Hälfte mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Jalapeños pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Maiskörner vom Kolben schneiden. Feta zerbröckeln. Bohnen, je Hälfte Mais und Feta mit abgetropfter Zucchini, Rest Oregano und 1⁄8 l Tomatensoße mischen. Tortillas abgedeckt im heißen Ofen nach Packungs­anweisung erwärmen. Herausnehmen, Zucchinifüllung darauf verteilen, aufrollen, in eine geölte Auflaufform legen. Mit Rest ­Soße, Mais und Feta im Ofen ca. 35 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved