Enchiladas mit Hähnchen

Enchiladas mit Hähnchen Rezept
Am besten frisch aus dem Ofen genießen: Enchiladas mit Hähnchen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Enchiladas werden wie Burritos zubereitet, aber zusätzlich mit Käse überbacken - deshalb sind sie noch ein wenig köstlicher! Wir füllen sie am liebsten mit einem würzigen Mix aus saftigem Hähnchen, buntem Gemüse und einer würzigen Salsa. Probiere unser einfaches Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprikaschote

4 Lauchzwiebeln

1 Dose (à 212 ml) Mais

1 Dose (à 212 ml) Kidneybohnen

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

250 ml + 4 EL Salsasoße

4 Weizentortillas

125 g Schmand oder Créme fraîche

100 g Gouda

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Ca. 4 EL Lauchzwiebelringe für die Garnitur beiseitestellen.

Paprika wird mit einem Messer entkernt
Ist der Deckel abgeschnitten, lässt sich die Paprika einfach entkernen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Hähnchenfilets trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Mais und Kidneybohnen in derselben Pfanne kurz anbraten. Fleisch und 250 ml Salsasoße zufügen, alles aufkochen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das angebratene Hähnchen wird zum Gemüse in die Pfanne gegeben
Das angebratene Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4

Tortillas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1-2 Minuten im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) erwärmen. Auf jeder Tortilla in die Mitte einen Streifen der Füllung verteilen. Dabei an den Seiten einen etwa 2 cm breiten Rand freilassen. Die Fladen aufrollen und in eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) legen.

Die Gemüse-Fleisch-Füllung wird auf die Tortillas verteilt
Die Gemüse-Fleisch-Füllung gleichmäßig auf die Tortillas verteilen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
5

Schmand mit 4 EL Salsasoße verrühren und auf den aufgerollten Tortillas verstreichen. Gouda reiben und darüberstreuen. Enchiladas im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Enchiladas mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.

Die Enchiladas werden mit Käse bestreut
Die gefüllten Tortillafladen zum Überbacken mit Käse bestreuen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Portion

  • 626 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate