Rotkohl-Mini-Enchiladas

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Rotkohl-Mini-Enchiladas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rotkohl (ca. 1,2 kg) 
  •   Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Chilischote  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 Dosen (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  •   Pfeffer  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 50 g   getrocknete Tomaten  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 50 g   geriebener Parmesan Käse  
  • 100 g   Schmand  
  • 1   Avocado  
  •   Saft von 1 Zitrone  
  • 1/2 Bund   Koriander  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den ganzen Kohl in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Herausnehmen und abschrecken. 6 große Kohlblätter ablösen. Die Kohlblätter halbieren und die dicken Blattrippen flach schneiden. (Übrigen Kohl anderweitig verwenden).
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Dosentomaten ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika- und Tomatenwürfel darin andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Paprika-Tomatenwürfel und Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohlblätter nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Hackmasse darauf verteilen. Kohlblätter aufrollen.
4.
Tomatensoße in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben. Rotkohl-Enchiladas mit der glatten Seite nach oben auf die Soße legen. Parmesan und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmandmischung als Kleckse auf die Röllchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
5.
Inzwischen Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Mit Avocado mischen. Enchiladas aus dem Ofen nehmen. Avoacdowürfel darauf verteilen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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