Rotkohl-Mini-Enchiladas

Rotkohl-Mini-Enchiladas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl (ca. 1,2 kg)

Salz

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

3 EL Öl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Pfeffer

1 EL Zucker

1 rote Paprika

50 g getrocknete Tomaten

500 g gemischtes Hackfleisch

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g Schmand

1 Avocado

Saft von 1 Zitrone

½ Bund Koriander

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Zubereitung

1

Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den ganzen Kohl in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Herausnehmen und abschrecken. 6 große Kohlblätter ablösen. Die Kohlblätter halbieren und die dicken Blattrippen flach schneiden. (Übrigen Kohl anderweitig verwenden).

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Dosentomaten ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Paprika putzen, waschen und würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika- und Tomatenwürfel darin andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Paprika-Tomatenwürfel und Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohlblätter nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Hackmasse darauf verteilen. Kohlblätter aufrollen.

4

Tomatensoße in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben. Rotkohl-Enchiladas mit der glatten Seite nach oben auf die Soße legen. Parmesan und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmandmischung als Kleckse auf die Röllchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

5

Inzwischen Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Mit Avocado mischen. Enchiladas aus dem Ofen nehmen. Avoacdowürfel darauf verteilen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate