Vanille-Apfel-Grütze

Zutaten
- 750 g säuerliche Äpfel (zum B. James Grieve)
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Puddingpulver
- "Vanille" (
- für 1/2 l Milch)
- 3 geh. EL Zucker
- 1/2 l Apfelsaft
- 1/2 TL Zimt
- Melisse, Apfelspalten
- und Mini-Baisers
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Frucht- fleisch klein schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Apfelsaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Die Apfelstücke darin zugedeckt 2-3 Minuten köcheln. Mit Zucker und evtl. Zimt abschmecken
- 3.
- Puddingpulver einrühren, alles aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute weiterkochen. Die Grütze etwas abkühlen lassen. In Dessertschalen füllen und auskühlen lassen. Mit Melisse, Apfelspalten und Baisers verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- - Die Vanille-Apfel-Grütze kann man mit Ingwer, Anis und - wenn keine Kinder mitessen mit Calvados variieren
- 6.
- - James Grieve ist eine frühreife Apfelsorte, die es von Ende August bis Ende Oktober gibt. Das saftige, später mürbe Fleisch eignet sich zum Kochen und Dünsten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate