Vegane Apfelmuffins mit Streusel

Was unsere veganen Apfelmuffins so lecker macht? Es ist die Kombination von einem saftigen Teig mit Zimt und Marzipan und super knusprigen Streusel!
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Vegane Apfelmuffins - Rezept:
Zutaten
- 60 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- 30 g kernige Haferflocken
- 120 g Margarine
- 2 Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Ahornsirup
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL gemahlener Zimt
- 30 g Apfelmus
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 150 ml Mandeldrink
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Streusel Weizenmehl, Zucker, Haferflocken, 1 EL Wasser und 50 g Margarine zuerst mit den Knethaken der Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Äpfel schälen und grob reiben. Zitronensaft unterrühren.
- 2.
- Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herausschaben. Marzipan in eine große Rührschüssel raspeln. Ahornsirup, Dinkelmehl, 70 g Margarine, Zimt, Vanillemark, Apfelmus, Natron, Backpulver, 1 Prise Salz und Mandelmilch zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Geriebene Äpfel unterheben.
- 3.
- In jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen und gleichmäßig mit Teig füllen. Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG