Veganer Schokokuchen

3.333335
(6) 3.3 Sterne von 5
Veganer Schokokuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 45 Backkakao 
  • 180 Xucker (Zuckeralternative) 
  • 1 Päckchen (à ca. 8 g)  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1/2 Päckchen (à ca. 8 g)  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
In einer Schüssel Mehl, 45 g Kakao, Xucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. 240 ml kaltes Wasser, Öl und Zitronensaft zufügen und unterrühren.
2.
Teig in eine mit Öl ausgestrichene runde Springform (Ca. 20 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen und auf einer Platte anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved