Veganer Schokokuchen

Zutaten
- 200 g Mehl
- 45 g Backkakao
- 180 g Xucker (Zuckeralternative)
- 1 Päckchen (à ca. 8 g) Bourbon-Vanillezucker
- 1/2 Päckchen (à ca. 8 g) Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
50 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- In einer Schüssel Mehl, 45 g Kakao, Xucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. 240 ml kaltes Wasser, Öl und Zitronensaft zufügen und unterrühren.
- 2.
- Teig in eine mit Öl ausgestrichene runde Springform (Ca. 20 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!
- 3.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen und auf einer Platte anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 3g Eiweiß
- 11g Fett
- 34g Kohlenhydrate