Veganer Schokokuchen

Zutaten
200 g Mehl
45 g Backkakao
180 g Zucker (oder Zuckeralternative, z. B. Xucker)
1 Päckchen (à ca. 8 g) Bourbon-Vanillezucker
½ Päckchen (à ca. 8 g) Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Zitronensaft
Schritt 1
In einer Schüssel Mehl, 45 g Kakao, Xucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. 240 ml kaltes Wasser, Öl und Zitronensaft zufügen und unterrühren.
Schritt 2
Teig in eine mit Öl ausgestrichene runde Springform (Ca. 20 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Schritt 3
Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate