Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
Wenige Zutaten, ganz großer Genuss: Unser veganer Apfelkuchen mit Streuseln kommt auf jeder Kaffeetafel gut an. Komplimente sind da vorprogrammiert!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Unser veganes Rezept für Apfelkuchen mit Streuseln ist nicht nur lecker, sondern besticht außerdem durch das raffinierte Zusammenspiel von Konsistenzen: Der äußere Mürbeteig ist herrlich zart, die Apfelschicht dank Apfelmus und frischen Früchten super saftig und die Zimtstreusel haben den absoluten Crunch-Faktor! Diesem Apfelkuchen ohne Eier, Butter und Milch kann niemand widerstehen.
Veganer Apfelkuchen - Rezept:
Zutaten
- 45 g Puderzucker
- 430 g Mehl
- 280 g weiche Margarine
- 1 Prise(n) Salz
- 5 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Jonagold, Elstar, Cox-Orange)
- 25 g brauner Zucker
- 350 g Apfelmus
- 130 g Zucker
- 2 TL Zimt
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Puderzucker, 230 g Mehl, 150 g Margarine und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) drücken und dabei einen ca. 8 cm hohen Rand formen.
- 2.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Äpfel, braunen Zucker und Apfelmus vermengen, auf dem Teigboden verteilen.
- 3.
- Zucker, 130 g Margarine, 200 g Mehl und Zimt zu einem Streuselteig vermengen. Streusel auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten backen. Apfelkuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: ShowHeroes
!-->