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Geht auch ganz einfach:

Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

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(1001) 4.5 Sterne von 5

Wenige Zutaten, ganz großer Genuss: Unser veganer Apfelkuchen mit Streuseln kommt auf jeder Kaffeetafel gut an. Komplimente sind da vorprogrammiert!

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Unser veganes Rezept für Apfelkuchen mit Streuseln ist nicht nur lecker, sondern besticht außerdem durch das raffinierte Zusammenspiel von Konsistenzen: Der äußere Mürbeteig ist herrlich zart, die Apfelschicht dank Apfelmus und frischen Früchten super saftig und die Zimtstreusel haben den absoluten Crunch-Faktor! Diesem Apfelkuchen ohne Eier, Butter und Milch kann niemand widerstehen.

Zutaten

Für  Stücke
  • 45 g   Puderzucker  
  • 430 g   Mehl  
  • 280 g   weiche Margarine  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 5   säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Jonagold, Elstar, Cox-Orange) 
  • 25 g   brauner Zucker  
  • 350 g   Apfelmus  
  • 130 g   Zucker  
  • 2 TL   Zimt  
  •     Fett und Mehl für die Form  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Puderzucker, 230 g Mehl, 150 g Margarine und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) drücken und dabei einen ca. 8 cm hohen Rand formen.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Äpfel, braunen Zucker und Apfelmus vermengen, auf dem Teigboden verteilen.
3.
Zucker, 130 g Margarine, 200 g Mehl und Zimt zu einem Streuselteig vermengen. Streusel auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten backen. Apfelkuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: ShowHeroes

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