Vegane Blaubeermuffins
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Vegane Blaubeermuffins - das einfache Rezept:
Zutaten
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
120 g Zucker
Salz
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
240 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
1 TL Essig (z. B. Apfelessig)
70 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
200 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Mandelmilch, Essig und Öl kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 2
Frische Blaubeeren waschen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben. Frische oder TK-Beeren vorsichtig unter den Teig heben. Ein 12-er Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig mit einem Esslöffel hineingeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
Schritt 3
Die veganen Muffins vorsichtig aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 176 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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