Vegane Blaubeermuffins

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

120 g Zucker

Salz

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

240 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)

1 TL Essig (z. B. Apfelessig)

70 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)

200 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren

Schritt 1

Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Mandelmilch, Essig und Öl kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 2

Frische Blaubeeren waschen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben. Frische oder TK-Beeren vorsichtig unter den Teig heben. Ein 12-er Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig mit einem Esslöffel hineingeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 3

Die veganen Muffins vorsichtig aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 176 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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