Vegane Zimt-Pfannkuchen

Vegane Zimt-Pfannkuchen Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Leinsamen

225 g glutenfreies Mehl

50 g Mandelkerne

2 TL gemahlener Zimt

½ Pck. Backpulver

3-4 EL Öl

250 ml Kokosmilch

3 EL Ahornsirup

1 EL Ahornsirup

100 g Sojajoghurt

1–2 EL Sojamilch

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Zubereitung

1

Leinsamen im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. 3 EL Wasser zugeben und kurz quellen lassen. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. 1 EL Öl, Kokosmilch, 3 EL Ahornsirup und gequollene Leinsamen verrühren, unter die Mehlmischung rühren.

2

Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

3

2–3 EL Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin portionsweise ca. 12 kleine dicke Pfannkuchen unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Sojajoghurt, 1 TL Ahornsirup und Sojamilch glatt rühren.

4

Pfannkuchen auf einer Platte anrichten und mit etwas Joghurtsoße beträufeln. Übrige Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate