Vegetarischer Bohnen-Flammkuchen
Zutaten
5-6 Stiele Thymian
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
2 rote Paprika
200 g Schneidebohnen
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
4 EL Öl
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schmand und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen waschen, putzen und mit der Bohnenschneide-Maschine in feine Streifen hobeln.
Einen Teig nach Packungsanweisung auf einem Backblech entrollen, Ränder ca. 0,5 cm nach innen umklappen und festdrücken. Teig gleichmäßig mit der Schmandcreme bestreichen. Bohnen und Paprika auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten knusprig backen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen, Zwiebeln darin Wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin kross ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Zweiten Flammkuchen genauso zubereiten. Zwiebelringe und restlichen Thymian über den Flammkuchen streuen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate