Venezianische Buranelli

Venezianische Buranelli Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Butter

125 ml Milch

250 g Mehl

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen (à 7 g) Trockenhefe

1 Ei (Gr. M)

250 g Puderzucker

1 Eiweiß

Zucker zum Bestreuen

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugießen und vom Herd ziehen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Ei zugeben. Milch-Buttermischung zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals gut verkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen und dann zu Ringen formen. Ringe auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Falls der Guss zu fest ist, etwas Wasser unterrühren. 2 Esslöffel Guss abnehmen und mit Lebensmittelfarbe blau färben. Restlichen Guss halbieren, eine Hälfte rosa färben. Teigkringel verschiedenfarbig einstreichen und mit weißen, rosa oder blauen Streifen verzieren. Mit Zucker bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate