Venezianische Buranelli

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Venezianische Buranelli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 Butter 
  • 125 ml  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen (à 7 g)  Trockenhefe 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß 
  •     blaue und rote Lebensmittelfarbe 
  •     Zucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugießen und vom Herd ziehen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Ei zugeben. Milch-Buttermischung zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals gut verkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen und dann zu Ringen formen. Ringe auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Falls der Guss zu fest ist, etwas Wasser unterrühren. 2 Esslöffel Guss abnehmen und mit Lebensmittelfarbe blau färben. Restlichen Guss halbieren, eine Hälfte rosa färben. Teigkringel verschiedenfarbig einstreichen und mit weißen, rosa oder blauen Streifen verzieren. Mit Zucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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