Versunkener Apfel-Kokos-Kuchen

Versunkener Apfel-Kokos-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   mittelgroße Äpfel 
  • 125 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 50 Kokosraspel 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 ml  + 2–3 EL Kokosmilch 
  • 100 Puderzucker 
  •     Kokoschips 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, trocken reiben, schälen, halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Apfelhälften auf der runden Seite mit einem Messer in Streifen einschneiden. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Kokosmilch unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Mit vorbereiteten Äpfeln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und 2-3 EL Kokosmilch glatt rühren und in Streifen über den Kuchen verteilen. Mit Kokoschips verzieren
2.
Wartezeit 1 Stunde. Pro Stücke ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 4 g, F 14 g, KH 37 g

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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