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Versunkener Kirschkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 600 g   Sauerkirschen  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 215 g   Zucker  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 150 g   Mehl  
  • 450 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Für den Rührteig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen. Fett, 150 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und 50 ml Milch im Wechsel unterrühren. Eischnee vorsichtig unterziehen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) streichen. Puddingpulver und 40 g Zucker mischen. Mit 100 ml kalter Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren und 1 Minute kochen lassen. Pudding auf den Teig verteilen. Mit Kirschen und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1270 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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