Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

60 g weiche Butter oder Margarine

36 g Diabetikersüße, Salz

1/4-1/2 Fläschchen

Butter-Vanille-Aroma

3 Eier , 200 g Mehl (Gr. M)

1 TL Backpulver

200 g entsteinte

Sauerkirschen

2-3 EL Mandelblättchen

25 g Sauerkirsch-Konfitüre

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Zubereitung

1

Kleine Springform (20 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Diabetikersüße, 1 Prise Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren

2

Teig in die Form füllen. Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen

3

Mandeln ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchenrand mit Konfitüre bestreichen und die Mandeln andrücken. Dazu schmeckt Sahnejoghurt

4

Einfrier-Tipp

5

Der saftige Kirschkuchen lässt sich prima einfrieren. Am besten frisch gebacken in Stücke teilen und einzeln in Folie wickeln. Bei Bedarf entnehmen und auftauen

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate