Viereckige Schoko-Mint-Torte

Zutaten
- 500 g Schlagsahne
- 1 Packung (200 g) Schoko-Pfefferminztäfelchen
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Schokoladen-Osterhasen, Kakao und Minzblättchen
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 300 g Sahne erhitzen (nicht kochen lassen !). Schoko-Pfefferminztäfelchen (einige zum Verzieren zurückbehalten) zufügen und unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen. Mint-Schokosahne am besten über Nacht kalt stellen.
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben.
- 3.
- Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
- 4.
- Auf ein Geschirrtuch stürzen, Backapapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen. Mint-Schoko-Sahne und restliche Sahne getrennt steif schlagen. Vom Biskuit längs ein Drittel abschneiden, anschließend beide Teile quer halbieren.
- 5.
- Ein großes Biskuitstück mit der Hälfte der Mint-Schoko-Sahne (2 Esslöffel beiseite nehmen) bestreichen. Die beiden kleineren Stücke darauflegen. Restliche Mint-Schokosahne darauf verteilen, mit dem übrigen Biskuit abdecken.
- 6.
- Teigränder mit einem großen Messer begradigen. Die Hälfte der steif geschlagenen Sahne und restliche Mint-Schokosahne grob verrühren. Tortenoberfläche damit wolkenartig bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zwei große Tuffs auf die Oberfläche setzen.
- 7.
- Mit Schoko-Osterhasen, restlichen Schoko-Mint-Täfelchen, Kakao und Minzblättchen verzieren. Ergibt 8 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 2970 kJ
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin