Viereckige Schoko-Mint-Torte
Zutaten
500 g Schlagsahne
1 Packung (200 g) Schoko-Pfefferminztäfelchen
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Schokoladen-Osterhasen zum Verzieren
Kakao zum Verzieren
Schokoladen-Osterhasen, Kakao und Minzblättchen zum Verzieren
Zubereitung
300 g Sahne erhitzen (nicht kochen lassen !). Schoko-Pfefferminztäfelchen (einige zum Verzieren zurückbehalten) zufügen und unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen. Mint-Schokosahne am besten über Nacht kalt stellen.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben.
Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Auf ein Geschirrtuch stürzen, Backapapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen. Mint-Schoko-Sahne und restliche Sahne getrennt steif schlagen. Vom Biskuit längs ein Drittel abschneiden, anschließend beide Teile quer halbieren.
Ein großes Biskuitstück mit der Hälfte der Mint-Schoko-Sahne (2 Esslöffel beiseite nehmen) bestreichen. Die beiden kleineren Stücke darauflegen. Restliche Mint-Schokosahne darauf verteilen, mit dem übrigen Biskuit abdecken.
Teigränder mit einem großen Messer begradigen. Die Hälfte der steif geschlagenen Sahne und restliche Mint-Schokosahne grob verrühren. Tortenoberfläche damit wolkenartig bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zwei große Tuffs auf die Oberfläche setzen.
Mit Schoko-Osterhasen, restlichen Schoko-Mint-Täfelchen, Kakao und Minzblättchen verzieren. Ergibt 8 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate