Viereckige Schoko-Mint-Torte

Viereckige Schoko-Mint-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Schlagsahne

1 Packung (200 g) Schoko-Pfefferminztäfelchen

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Prise Salz

60 g Mehl

60 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Schokoladen-Osterhasen zum Verzieren

Kakao zum Verzieren

Schokoladen-Osterhasen, Kakao und Minzblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

300 g Sahne erhitzen (nicht kochen lassen !). Schoko-Pfefferminztäfelchen (einige zum Verzieren zurückbehalten) zufügen und unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen. Mint-Schokosahne am besten über Nacht kalt stellen.

2

Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben.

3

Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

4

Auf ein Geschirrtuch stürzen, Backapapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen. Mint-Schoko-Sahne und restliche Sahne getrennt steif schlagen. Vom Biskuit längs ein Drittel abschneiden, anschließend beide Teile quer halbieren.

5

Ein großes Biskuitstück mit der Hälfte der Mint-Schoko-Sahne (2 Esslöffel beiseite nehmen) bestreichen. Die beiden kleineren Stücke darauflegen. Restliche Mint-Schokosahne darauf verteilen, mit dem übrigen Biskuit abdecken.

6

Teigränder mit einem großen Messer begradigen. Die Hälfte der steif geschlagenen Sahne und restliche Mint-Schokosahne grob verrühren. Tortenoberfläche damit wolkenartig bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zwei große Tuffs auf die Oberfläche setzen.

7

Mit Schoko-Osterhasen, restlichen Schoko-Mint-Täfelchen, Kakao und Minzblättchen verzieren. Ergibt 8 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate