Völlerei mit Rudisoße (Stadionwurst nach Art des Hauses und Kartoffel-Ecken)

Völlerei mit Rudisoße (Stadionwurst nach Art des Hauses und Kartoffel-Ecken) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

3-4 Stiele Thymian

grobes Salz, Pfeffer

4 EL Öl

4 Currywürste (à ca. 120 g)

4–6 EL Tomatenketchup

1-2 TL Curry

evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, grob hacken. Alles mit ca. 1/2 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer und Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3 ca. 45 Minuten braten.

2

Inzwischen Currywürste in Stücke schneiden. Kartoffeln nach ca. 25 Minuten wenden und auf eine Blechhälfte schieben. Wurststücke auf die leere Blechhälfte verteilen. Kurz vor Bratzeitende mit Ketchup beträufeln und mit ca. 1 TL Curry würzen.

3

Kartoffeln und Currywurst anrichten und mit Thymian garnieren. Wurst evtl. nochmals mit Curry würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2006