Völlerei mit Rudisoße (Stadionwurst nach Art des Hauses und Kartoffel-Ecken)
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
3-4 Stiele Thymian
grobes Salz, Pfeffer
4 EL Öl
4 Currywürste (à ca. 120 g)
4–6 EL Tomatenketchup
1-2 TL Curry
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, grob hacken. Alles mit ca. 1/2 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer und Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3 ca. 45 Minuten braten.
Inzwischen Currywürste in Stücke schneiden. Kartoffeln nach ca. 25 Minuten wenden und auf eine Blechhälfte schieben. Wurststücke auf die leere Blechhälfte verteilen. Kurz vor Bratzeitende mit Ketchup beträufeln und mit ca. 1 TL Curry würzen.
Kartoffeln und Currywurst anrichten und mit Thymian garnieren. Wurst evtl. nochmals mit Curry würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate