Vollwert-Knäckebrot

Vollwert-Knäckebrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Weizenvollkornmehl

250 g Haferflocken

120 g Sesam

50 g Sonnenblumenkerne

25 g Kürbiskerne

20 g Leinsamen

2 TL Salz

6 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Mehl, Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz in einer Schüssel mischen. 3/8 Liter Wasser und Öl zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem zähen Teig verkneten.

2

2 Backbleche mit kaltem Wasser abspülen. Teig halbieren und jeweils zu einer ca. 3 mm dünnen Platte auf ein Backblech (37 x 32 cm) streichen. Ca. 6 x 10 cm große Stücke einritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 4–5 Minuten backen.

3

Temperatur auf (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) herunterschalten und weitere 15–20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schnittlauch-Frischkäse sehr gut.

4

Die Knäckebrote halten luftdicht in Dosen verpackt an einem kühlen, trockenen Ort mindestens 14 Tage.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate