close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vollwert-Knäckebrot

3.67857
(28) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Weizenvollkornmehl  
  • 250 g   kernige Haferflocken  
  • 120 g   geschälten Sesam  
  • 50 g   Sonnenblumenkerne  
  • 25 g   Kürbiskerne  
  • 20 g   Leinsamen  
  • 2 TL   Salz  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz in einer Schüssel mischen. 3/8 Liter Wasser und Öl zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem zähen Teig verkneten.
2.
2 Backbleche mit kaltem Wasser abspülen. Teig halbieren und jeweils zu einer ca. 3 mm dünnen Platte auf ein Backblech (37 x 32 cm) streichen. Ca. 6 x 10 cm große Stücke einritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 4–5 Minuten backen.
3.
Temperatur auf (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) herunterschalten und weitere 15–20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schnittlauch-Frischkäse sehr gut.
4.
Die Knäckebrote halten luftdicht in Dosen verpackt an einem kühlen, trockenen Ort mindestens 14 Tage.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved