Vorgeschnippelter Thaimix mit Mangokick

Vorgeschnippelter Thaimix mit Mangokick Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Immunbooster wie Koriander, Knoblauch und Chilis im Dressing gesellen sich zu den Gleichgesinnten Mango, Stangen­sellerie, Lauchzwiebel und Radicchio

VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

je 4 Stiel/e Petersilie und Koriander

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

2 EL Limettensaft

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Lauchzwiebeln

2 Radicchio

1 Mango

6 Stange/n Sellerie (mit Grün)

50 g gesalzene geröstete Erdnüsse

Zubereitung

1

Für das Koriander-Chimichurri Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter sehr fein hacken, eventuell fein zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Limettensaft und Öl gut verrühren (oder im Schraubglas ­shaken), mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für den Salat Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Mango schälen. Das Fruchtfleisch erst in dünnen Scheiben vom Stein, dann in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen, dabei Selleriegrün beiseitelegen. Sellerie in feine Scheiben schneiden.

3

Salatzutaten mit Erdnüssen vermengen. Dressing zum Servieren untermischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018