Waffelherzen mit Obstkompott

0
(0) 0 Sterne von 5
Waffelherzen mit Obstkompott Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Saft von 1 Orange 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 60 gemahlener Mohn 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Schmand 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Orangenscheiben 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Kirsch- und Orangensaft aufkochen. Inzwischen Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Saft mit angerührter Stärke binden, nochmals aufkochen.
2.
Kirschen unterheben. Kompott kalt stellen. Aprikosen abgießen, halbieren und kurz vor dem Servieren unterheben. Inzwischen für den Waffelteig Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
3.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schmand und Schlagsahne unterrühren. Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen.
4.
Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln in die einzelnen Herzsegmente teilen. Waffelherzen und Kompott auf Tellern anrichten. Mit Orangenscheiben verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved