Waffelherzen mit Obstkompott
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Saft von 1 Orange
1 EL Speisestärke
1 Dose (850 ml) Aprikosen
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
60 g Mohn
½ Pck. Backpulver
125 g Schmand
125 g Schlagsahne
Orangenscheiben zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Kirsch- und Orangensaft aufkochen. Inzwischen Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Saft mit angerührter Stärke binden, nochmals aufkochen.
Kirschen unterheben. Kompott kalt stellen. Aprikosen abgießen, halbieren und kurz vor dem Servieren unterheben. Inzwischen für den Waffelteig Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schmand und Schlagsahne unterrühren. Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen.
Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln in die einzelnen Herzsegmente teilen. Waffelherzen und Kompott auf Tellern anrichten. Mit Orangenscheiben verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate