Waffelherzen mit Obstkompott

Waffelherzen mit Obstkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (720 ml) Kirschen

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Saft von 1 Orange

1 EL Speisestärke

1 Dose (850 ml) Aprikosen

125 g weiche Butter oder Margarine

50 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

60 g Mohn

½ Pck. Backpulver

125 g Schmand

125 g Schlagsahne

Orangenscheiben zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Kirsch- und Orangensaft aufkochen. Inzwischen Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Saft mit angerührter Stärke binden, nochmals aufkochen.

2

Kirschen unterheben. Kompott kalt stellen. Aprikosen abgießen, halbieren und kurz vor dem Servieren unterheben. Inzwischen für den Waffelteig Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

3

Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schmand und Schlagsahne unterrühren. Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen.

4

Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln in die einzelnen Herzsegmente teilen. Waffelherzen und Kompott auf Tellern anrichten. Mit Orangenscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate