Waffelherzen mit Obstkompott

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Glas Kirschen
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Saft von 1 Orange
- 1 EL Speisestärke
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 60 g Mohn
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 g Schmand
- 125 g Schlagsahne
- Orangenscheiben zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Kirsch- und Orangensaft aufkochen. Inzwischen Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Saft mit angerührter Stärke binden, nochmals aufkochen.
- 2.
- Kirschen unterheben. Kompott kalt stellen. Aprikosen abgießen, halbieren und kurz vor dem Servieren unterheben. Inzwischen für den Waffelteig Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 3.
- Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schmand und Schlagsahne unterrühren. Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen.
- 4.
- Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln in die einzelnen Herzsegmente teilen. Waffelherzen und Kompott auf Tellern anrichten. Mit Orangenscheiben verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG