Waffeln mit Pflaumenkompott und Zimt-Creme (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5
Waffeln mit Pflaumenkompott und Zimt-Creme (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 entsteinte, geputzte Pflaumen 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 24 Diabetiker Süße 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 8-10 EL  Mineralwasser 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 75 Magerquark 
  • 75 Schmand 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen mit 8 Esslöffel Wasser und einigen Spritzern Süßstoff aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Auskühlen lassen. Inzwischen weiches Fett, Diabetiker Süße, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. Mineralwasser einrühren. Waffeleisen vorheizen. Obere und untere Backfläche mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Quark, Schmand, Zimt und einige Spritzer Süßstoff glatt rühren. Waffeln mit Pflaumenkompott und Zimtcreme servieren. Mit einem Minzeblättchen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved