Waffeln mit Pflaumenkompott und Zimt-Creme (Diabetiker)

Zutaten
- 300 g entsteinte, geputzte Pflaumen
- flüssiger Süßstoff
- 125 g Butter oder Margarine
- 24 g Diabetiker Süße
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 8-10 EL Mineralwasser
- 1-2 EL Öl
- 75 g Magerquark
- 75 g Schmand
- 1/2 TL Zimt
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen mit 8 Esslöffel Wasser und einigen Spritzern Süßstoff aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Auskühlen lassen. Inzwischen weiches Fett, Diabetiker Süße, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. Mineralwasser einrühren. Waffeleisen vorheizen. Obere und untere Backfläche mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Quark, Schmand, Zimt und einige Spritzer Süßstoff glatt rühren. Waffeln mit Pflaumenkompott und Zimtcreme servieren. Mit einem Minzeblättchen verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas