Waffeln mit Pflaumenkompott und Zimt-Creme (Diabetiker)
Zutaten
300 g Pflaumen
Süßstoff
125 g Butter oder Margarine
24 g Diabetiker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
8-10 EL Mineralwasser
1-2 EL Öl
75 g Magerquark
75 g Schmand
½ TL Zimt
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Pflaumen mit 8 Esslöffel Wasser und einigen Spritzern Süßstoff aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Auskühlen lassen. Inzwischen weiches Fett, Diabetiker Süße, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. Mineralwasser einrühren. Waffeleisen vorheizen. Obere und untere Backfläche mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Quark, Schmand, Zimt und einige Spritzer Süßstoff glatt rühren. Waffeln mit Pflaumenkompott und Zimtcreme servieren. Mit einem Minzeblättchen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate