Waffeln mit Rumtopf

Waffeln mit Rumtopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Vanilleschote

1 Glas (500 g) Rumtopf

1 EL Speisestärke

6 Eier (Gr. M)

250 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Prise Salz

400 g Mehl

½ Pck. Backpulver

500 g Vollmilch-Joghurt

ca. 20 Vanilleeis (à ca. 25 g)

Puderzucker zum Bestäuben

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Rumtopf durch ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. Saft, bis auf 2 Esslöffel, und Vanilleschote aufkochen und vom Herd nehmen. 2 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren, zur Soße geben und nochmals mindestens 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, eingelegte Früchte darunter rühren. Eier trennen. Fett, Zucker, Vanillemark und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Eiweiß steif schlagen und darunterheben. Je ca. 1 1/2 Esslöffel in die Mitte eines gefetteten, vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen. Nacheinander ca. 20 Waffeln backen. Waffeln mit einer Kugel Eis und etwas Rumtopf auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verziert servieren. Übrigen Rumtopf extra dazureichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate