Waldpilz-Lasagne

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Waldpilz-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Wirsingblätter 
  •     Salz 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 
  • 750 gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze) 
  • 100 Speckwürfel 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 3-4 EL  heller Soßenbinder 
  •     Pfeffer 
  • 1   Tomate 
  • 100 Goudakäse 
  • 7 1/2   Lasagneblätter 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Blätter am Strunk halbieren und den Strunk herausschneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken.
2.
Pilze putzen, säubern und halbieren, bzw klein schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Speck aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Pilze in dem Fett portionsweise 2-3 Minuten anbraten.
3.
Pilze aus der Pfanne zum Speck geben und den Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen. Soße mit Soßenbinder binden und zu den Pilzen geben. Pilze mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Käse raspeln. 2 Esslöffel Pilze in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 2 1/2 Lasagneblättern belegen. Dann 1/3 der Pilze, 4 Wirsingblatthälften und 2 1/2 Lasagneblätter daraufschichten und nochmals wiederholen.
5.
Übrige Pilze auf der Oberfläche verstreichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen.
6.
Lasagne mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2610 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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