Walisisches Bara Brith Früchtebrot

Walisisches Bara Brith Früchtebrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

125 g Rosinen/ Sultaninen

125 g Korinthen

50 g Zitronat

50 g Orangeat

225 g brauner Zucker

300 ml heißer starker schwarzer Tee

275 g Mehl 405 (2 leicht gehäufte TL Backpulver)

½ TL gemahlener Zimt

½ TL gemahlene Gewürznelken

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Rosinen, Korinthen, Zitronat, Orangeat und Zucker in einer Schüssel mischen. Heißen Tee darübergießen, verrühren und zugedeckt über Nacht ziehen lassen

2

Eine Kastenkuchenform (20 cm lang, ca. 1 Liter Inhalt) mit Backpapier auslegen. Mehl und Gewürze vermischen. Ei verquirlen und zusammen mit dem Mehl zu den eingeweichten Früchten geben. Mit einem Rührlöffel alles gut verrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen

3

Brot im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 1 1/2-1 3/4 Stunden backen. Früchtebrot in der Form auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form heben, Backpapier abziehen. Brot auskühlen lassen

4

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 199 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate