Lass Krachen Früchtebrot

Aus LECKER 11/2021
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

750 g Äpfel

200 g brauner Zucker

1 EL Kakao

2 EL Rum

500 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1-2 TL Zimt

Salz

200 g Sultaninen

200 g Haselnüsse

Zubereitung

1

Äpfel schälen, Fruchtfleisch vom Strunk raspeln. Mit Zucker, Kakao und Rum in einer Schüssel mischen. Ca. 4 Stunden ziehen lassen.

2

Mehl, Backpulver, Zimt und 2 Prisen Salz mischen. Mischung zu den gezuckerten Äpfeln geben und mit den Knethaken des Rührgeräts gut unterkneten. Sultaninen und Haselnüsse unterheben.

3

Eine Kastenform (30 cm Länge) gut fetten. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und gut auskühlen lassen. Dazu schmeckt Butter oder die schokoladige Haselnusscreme.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.